Явление на эстраде

Леэна Макова
Репертуар Кобзона активно живёт,
Пройдя через пласты эпох и поколений ...
Проникновенно от певца в душу идёт –
Код сокровища песенного вдохновенья:

Мелодии, стихи – предельно совершенны!  –
Талантливых творцов произведения ...
Налицо –  по жизни вкус отменный;
ЗвучнЫ и очевидны мэтра достижения,

И соло, и дуэтом, с оркестром и артгруппой,
И `a capella` ... Живой звук – его кредо;
Концерт  –  лирики и жизнелюбия рупор...
И каждый раз – Личности бесспорная победа!

В программе Вселенной – бессмертие души;
Вокальный шлейф...  – в памяти людской,
Когда созвучен Добру настрой изнутри...
И взлёт к Прекрасному над суетой...

Кобзон – явленье на эстраде из века в век...
Его суть и масштабы – грандиозны...!
Как многогранен в проявленьях человек! –
В радость нам, отнюдь не лицам одиозным* ...

Да будет вечен замечательный певец!,
Во имя воспевания возвышенных эмоций;
Его исполнение – одухотворённости** венец
Для нахожденья в жизни нужных лоций...




* одиозный - синонимы: возмутительный, гнусный, злокозненный

** Одухотворенность - качество, которым наделяют нечто выразительное с точки зрения духовности, несущее печать эстетической утонченности и гармоничности, интеллектуального и психологического совершенства.