Согласитесь, это здорово!

Игорь Шляпка
Я б остался в таких краях,
Где жар-птицы поют в ветвях,
А печали не злые вовсе,
И у каждой колечком хвостик.
Чтобы гнев был настолько мал,
Что до сердца не доставал,
Чтоб у злости чесались пятки,
Огорченья играли в прятки,
И с печёнкою бутерброд
Целиком не залазил в рот.
Хитрость чтобы, как вредный пёс,
Никуда не совала нос,
А никчёмная ерунда,
Чтоб исчезла. И на всегда.
После завтрака, в аккурат,
Облачась в дорогой халат,
Заложил бы огромный сад,
И повесил большой плакат:
«Здесь весною цветут мимозы!»
Да глядел бы, чтоб не замёрзли.
Посредине вкопал скамейку,
А платил бы за всё копейку.
Чем не счастье тогда вокруг,
Заходи, если будешь вдруг.
Эх, живи себе, поживай,
А на кой ещё месяц май?!