Написал письмо солдат

Галина Чурсанова
Написал письмо солдат мамаше,
"В госпитале, Мама, я лежу,
Пишешь опустело село ваше,
Мы его не Отдали  врагу.
Враг уже бежит сверкают пятки,
Будем гнать  его в Берлин.
С ним играть не думаем мы в прятки
Каждый дом освобождаем не бомбим.
Сохранить должны большой мы
 город
Вот дома приходится вручную брать,
Бережем солдат, кто слишком молод,
К автоматной очереди стали привыкать.
А еще я расскажу вам,мама,
Радости людской и счастью нет конца,
Здесь открылася такая панорама,
На расстрел ведут соседи подлеца.
Старостой  служил в селении этом,
Немцам большевиков он выдавал,
Раньше на селе его прозвали зеком,
Потому что у людей все воровал
И таким же подлецом остался,
Продавал народ свой и родню.
Наш солдат пришёл он растерялся.
Все просил за душу грешную свою,
Люди его слушать не желали,
«На расстрел»- кричали вслед ему,
-Заживо они людей сжигали,
Жизни…нет, такому  подлецу."
И решение принято народом,
Мы исполнили, родная,как всегда,
Говорить не  стали мы с уродом,
От предателей ведь очищали города.