Как люди расстаются?

Элен Морэш
Как люди расстаются?
Ни много, ни мало - пусто.
Уходя уходят,
Только я не смогу как они.
Мне бы пережить эту бурю,
Все эти чувства,
Чтоб внутри продолжали гореть огни.
На взлётной полосе моего дома
Звучали барабаны марша с высоты.
Я ревновала тебя ко всем самолётам,
Разводящим наши жизни-мосты.
Я покупала в автомате воду,
Чтоб искупить невину до тла.
В моей голове воровали все смыслы воры,
Чтобы я не дошла до нашего дна.
Я тебя сквозь любвиискатели,
Сквозь контроль паспортов, багажа,
Пронесла незаметно, старательно,
Но в самолёт я всё же сажусь одна
...
Как люди расстаются?
Остаются ли?
Мало ли, много ли остаётся в душе тепла?
Прошу, давай не разделять друг друга окопами,
Давай подождём хоть чуть-чуть, до утра...

1 мая 2018