Молошница

Ольга Виль
Я у старой женщины купила
Свежее коровье молоко.
По домам она его носила,
Продавала как то нелегко.

То ли неуверенно ей было,
То ли сумки тяжело носить,
По квартирам суетно звонила,
Предлагала свежее купить.

Мне и молоко не надо было.
Я его не очень то и пью.
Но, ее увидев, позабыла
Сразу эту нелюбовь свою.

Что то было в том лице и взгляде,
А скорей в натруженных руках,
Все отставив, только ее ради
Взять бутыль с росою на боках.


-На здоровье,- только и сказала,
Спрятав деньги в носовом платке.
И ушла. Но все ещё звучала
Лестница во след ей налегке.

Май 2018 г.