Две дороги

Казимир Барщевский
Дьявол нашептал мне в ухо:
"Дорогой мой, ты во сне беспробудном.

Откажись от клетки и цепей,
Посмотри на славные холмы, что из костей

Возвели мои потомки ради славы,
Убегая из кругов златой сансары.

Присоединяйся к ним на их пути,
Пролегающем под тенью моей мантии".

Говорил мне ангел во второе ухо:
"Королевства погибают в жутких муках,

Под моря уходят города великих.
Лишь судьба воинственных безликих

Помогает выживать мирам,
С радостью принявших срам,

После сокрушительного слога
Видящего сущность Тетраграмматона.

В руку ты возьми священный меч,
Ради имени Его очнется смерч!"

И стоял я возле двух дорог.
Одна - ведущая в спасительный чертог

Мнимых идеалов и стремлений.
А вторая приведет к вратам сомнений,

Запустив поток последней жатвы душ,
Чтоб Всевидящий испил кровавый пунш.