Петухов таких не мало

Вера Щербакова 2
Вылупился петушок,
Вскочил на шесток!
Курица умилилась,
Тут же, прослезилась:
- Если, умеет, так, скакать,
Далеко пойдёт, видать!
Цыплёнок рос, рос,
До боса, дорос.
Зашёл петух в свинарник,
- Я теперь, ваш начальник!
Имею большие права,
В пределах скотного двора!
Советую мне подчиняться,
И без дела не шляться!
А, то, с довольствия спишу,
И, поверьте, не шучу!
Я найду на вас управу,
Глупые мне не по нраву!

Нашей басни, герой,
Весьма доволен собой.
Этот, надутый индивид,
О себе, такое, мнит!
Мол, нижние чины,
Что, ему подчинены,
Ограничены и тупы!
А, когда-то, между прочим,
Сам, тоже, был, рабочим.
Как, власть меняет лик,
Коль начальник, ты - велик!
А, с коллегами, порой,
Не здоровается, герой!
Ладно бы, что-то, соображал,
А так, обычный нахал!

Петухов таких не мало,
По стране разбросало,
С дипломом в кармане,
И куриными мозгами!
Надеюсь Вы не из таких?
Извольте, уважать других!