Моих воспоминаний...

Михаил До
Моих воспоминаний,
Прерывистая нить
Не добавляет знаний
О том, как надо жить.

Сложилось, как сложилось...
Назад не повернуть.
И немощная хилость,
Бывает, хряснет в грудь.

Да так, что очумеешь.
Туда ли ты идёшь?
Имеешь, что имеешь.
И дальше в гору прёшь.

Водицей не напиться
С родного родника.
Зато можно умыться,
Придя из далека.

Вдыхая хлада свежесть,
Как аромат полей,
Под тёплым солнцем нежась,
Считать с небес коней.

И снова погружаться
В кисель прожитых дней.
Осколки там кружатся
Былой любви моей.