А завтра... май...

Петр Севостьянов
А завтра, май..., апрель сегодня...,
нет разницы, но, есть, рывок
к теплу... и, если, вам угодно,
в свой маленький, такой, раёк.

По-сути, мы от лета к лету
живём..., и радуясь ему,
бросаем звонкую монету,
чтоб возвращаться вновь к нему.

Оно, пока, что на подходе,
но, май - предвестник и порог...,
как говорят у нас, в народе -
"распутье жизненных дорог".

Зелёный май: цветы сирени,
и ландыш, пахнущий весной,
и первые от кроны тени,
и речка... с синею волной.

Как, долго, ждали этот месяц,
терпели снег и холода...,
"дары" погодных околесиц,
тащивших этот май сюда.

Отпразднуем "маёвкой" это -
шашлык, природа и весна...,
ведь, через месяц будет лето,
и жизни... будет не до сна.