Детство ушло

Надежда Детистова
Совсем недавно с друзьями гуляли,
Зимой и летом смеялись, играли,
Но вдруг проснулись, поняв – подросли,
Ведь  годы детства, как дождик, прошли…

О, детство, детство, куда ты ушло?
Зачем же время так быстро прошло?
Мы со слезами его вспоминаем,
По нашей школе безмерно скучаем.

С утра вставали - в глазах только скука
И на предметах дремали слегка,
Всегда считали урок – это мука,
Свобода наша ещё далека…

О, детство, детство, куда ты ушло?
Зачем же время так быстро прошло?
Мы со слезами его вспоминаем,
По нашей школе безмерно скучаем.

Учителей не любили, ругали,
На переменах бесились, скакали,
Но вот последний звонок, и улыбки
Сменили полные грусти слезинки.

Теперь, достав фотографии наши,
Мы понимаем – нет времени краше,
Но эти годы давно позади,
И нам призвание надо найти…
 
О, детство, детство, куда ты ушло?
Зачем же время так быстро прошло?
Мы со слезами его вспоминаем,
По нашей школе безмерно скучаем.