Мечта одной девчонки

Ольга-Влада Скобелкина
Приезжая со своими авторскими презентациями в Сылвенскую школу Пермского края, ко мне в течении года неоднократно обращалась второклассница с просьбой написать о ней стихотворение. Буквально заглядывая мне в глаза, молящим голосом она просила:
- Влада, напишите мне стихотворение! Я об этом давно мечтаю.
- О чём оно должно быть? – спросила я.
- Обо мне. Ну, какая я красивая!
К каждой встрече она готовит для меня браслетики, бусы, сделанные её руками, дарит поделки из бумаги, угощает сладостями.
И я поняла: ей не хватает внимания! Нужен толчок к самоутверждению!
Меня подкупила её детская наивность и чистейшая искренность. И я написала незамысловатые строчки. Ведь должны же детские мечты сбываться!


(Ошевой Василисе посвящается)

В Сылве живёт Василиса – девчонка
с большими глазами, светлой душой,
с нежной улыбкой, звонком-голосёнком,
с искренней щедростью и добротой.

Открыт её взор на мир удивлённо -
всё Василиса желает познать.
Рисует, читает, поёт увлечённо.
Желает девчушка умною стать.

Не надо спешить взрослеть поскорее -
детство умчится, его не вернуть!
Но стать уверенней, стать веселее
надо скорей ей! (о том намекнуть)!