Лоскутная память

Светлана Кабита
Время мчится, время гонит,
под колёсами сминая
отношения, иконы,
в счастье двери запирая.

И к чертям летят собачьим:
сундуки, ключи, замочки...
Я к холсту сажусь рыбачить,
быль лоскутная клюётся...

И не сказка, и не тешит,
надо б с красками смириться,
ухватить...поймать...,но где же?-
Рыбы нет и нету птицы.

Задохнувшаяся скрипка
в поросячьем визге блёкнет,
рвётся память сердца...липко
в окровавленных потёках.

Ничего уже не жалко...
И смешное - не смеётся...
И живу я, шаг за шагом
приближая небо, солнце.

(картина)
художник Павел Покидышев