Лучшая сказка

Эготочка Ру
У каждого есть своя мания
Даже если она не осознанна
Гуляло по просторам Австралии
Кенгуру обыкновенное.

Было бы дело в Германии
Это была бы кошка
Но в Англии - Милн
У него - сын
И сказка  на ночь нужна
Про медвежонка.

И вот появляются, раз есть нужда
От фантазии и от скуки
Так всем детям необходимые
Кенги,  Ру, Пятачки и Пухи.

Им обеспечено наше внимания
От лет 70 - ти и до 5 - ти
Ведь это -  глубинное жизни понимание
Жизни свободной - не в заперти.

Это -  что надо, без дураков
Без крутизны и без оболванивания
Не сладкая байка про любовь
Не жуткая сказка про  мертвяков
И не поэма о воспитании.

Здесь всего по чуть чуть
И с избытком всего
Есть герои - и нет героев
Их подвиги вроде бы и смешны
Но и настоящие, вроде.

У каждого в жизни есть мания
Дело лишь в том - хороша ли она
Если по сердцу тебе мелодия
Подпеваешь не думая зачем нужна.

~