Баллада

Ник Провод
Хорошо, когда жизнь, как седая баллада,
Где до гроба любовь и до смерти дуэль,
Где героя в конце ожидает награда,
А предателя - злая могильная щель.
Где друзья удалые сражаются рядом,
Не щадя живота держат строй боевой,
Где любимая преданным трепетным взглядом,
Провожает героя на битву с судьбой.
Хорошо, коли так. Только чаще иначе.
И любовь ненадолго, и драка пуста.
И предатель обычно живет побогаче,
И герою в награду довольно креста.
С той поры, как распяли Христа фарисеи,
Что-то вышло из строя в душе у людей,
Проиграли священникам бой чародеи,
И оклад золотой стал иконы важней.
Я стою на причале, и брызги морские
Отмывают до блеска молитву мою.
Я искал Бога в церквях, но церкви глухие...
Он открылся мне здесь.
В брызгах волн.
На краю.

01.05.18