Псу

Татьяна Янчукович
Близко не подходи!
Укусить – не укусит,
но ранит точно!
Там, у него в груди
есть то, что не пустит.
Не примет…
Срочно
делаю шаг назад.
Не мыслю риска…
Спрошу:
разве хоть кто бывал
с тобою близко?
Скажи, хоть кто-нибудь
говорил
тебе простое
нежное слово?
Хоть кто-то тебя любил?
Знал ты такого?
Скажи –
ты был
для кого-то 
когда-то другом?
Нет?
Вот оно что!
Тогда понятно,
что так упруго,
так неподатливо,
сухо,
натянуто
сердце твое!
Теперь не стану я
думать,
что злое в тебе
насажено…
Страшно?
Видишь меня?
Подойди ко мне -
будем друзьями…
Пусть по моей вине
сердце твоё
растает….