Напиток в дар

Галина Антонова 4
        **
Люблю раскинуться в траве,
И в небо посмотреть.
Нет мыслей грустных в голове,
И  можно всё узреть.

Былинку с хрустом пожевать
И рассмотреть листок.
Букашку малую поймать,
На грудь склонить цветок.

Вдохнуть и сладко помечтать
Представить миражи.
И вдруг такое увидать,
Что не видал всю жизнь.

В цветке букашка и пчела,
И синий мотылёк,
Шмель -полосатая стрела,-
согнули василёк.

Но дружно пьют лесной нектар,
Все на одном цветке,
Божественный напиток в дар
На синем лепестке.

    01.05.2018.