И снова жизнь!

Руслан Крупышев
Весна настала! Наступила!
И вот уж таянья  клавир
Умолк и солнце заискрило,
Затрепетал зелёный мир

Земля свободная излила
Всё  уготованное ей,
Всё то, что за зиму скопила
От не пролившихся дождей.

И посвежев слегка, вздохнула
И, облегчённо глядя ввысь,
В свои владения вернула
Доселе дремлющую жизнь.

Настало время  обновленья.
Жизнь словно выкрикнув :- Пора!
Скрываться больше нет терпенья! -
Зашелестела, зацвела,

Проснувшись вновь! Откуда силы
Опять родимая взяла?
Как будто годы их копила
И вот  сорвала удила!

И понеслась, заклокотала
Цветеньем, запахами, всем,
О чём так истово мечтала
В морозный, долгий зимний плен.

За что, скажите мне поэты,
Нас манит лето, как магнит?
За то, что летом много света
И жизнь всеобщая кипит!