Сталинград И. С. Коновалов

Елена Валентиновна Коновалова
И.С.КОНОВАЛОВ.
Навеки в нашей ты судьбе
И выше всех наград
Нам наша память о тебе,
Великий Сталинград!
Здесь грохот боя не смолкал,
Здесь был кромешный ад,
В дыму и пламени стоял
Отважный Сталинград!
Здесь рядовой и генерал
Держал за все ответ,
Здесь каждый твердо сознавал -
Земли за Волгой нет!
У стен его разбит был враг,
Повержен, окружен,
Еще далеко был Рейхстаг,
А так был нужен он!
Затем, чтоб правду утвердить,
Чтоб знать наверняка,
Что будут люди в мире жить
И годы, и века!
Навеки в нашей ты судьбе,
Превыше всех наград
Святая память о тебе,
Бессмертный Сталинград!