Тяжело писать о том

Асланбек Пагиев 2
Как же больно
        описывать время,
Где на город
          ложатся снаряды.
Где рождённое
         вновь поколение
Погибает
        от газов и ядов.

Нелегко даже
          думать о боли
Тех, что жили,
            сгнивая в окопах.
Разве можно
          измерить то горе,
Что фашисты
          несли из Европы?

Как о чувствах
        тон;щих в болотах
Рассказать,
          если сам ты не тонешь?
О пикирующих самолётах,
Защищавших
          Москву и Воронеж.

Что же думали
        в миг перед боем,
Перед ликом
        последнего вздоха
Незабытые
        миром герои,
Люди самой
             великой эпохи?

На просторах
         бескрайнего моря,
В бесконечной
           от берега дали,
Вспоминали
              о детях и жёнах
Капитаны
         безумных баталий.

Никогда не сказать
              мне словами так,
Чтобы понял
            не знающий эту боль,
Что такое концлагерь,
          страх, барак,
Раскалённые
          прутья и в ранах соль.

Не могу я
        писать о трагедии той.
Всё мне снятся
          Бесланские малыши.
Мне предатели
        шепчут: - Посыл пустой.
А герои земли
             говорят: - Пиши.

                Сб. 27. 01. 2018г.   18. 33