Крушение

Степан Бронштейн
Где-то я сбился с курса подскажи
Для тебя это не сложно правда же
Плыть в никуда для души
Пряча миражи за виражи

Это всё не для нас и не про нас
Сломанные рёбра, огрызки яблок.
Когда треснул мой больной каркас
Потерялась любовь среди ставок

И мой голос прорвётся сквозь провода,
Непроглядную пелену дождя
Донесёт до тебя
Обрывок крика.

Кричу, кричу только толка нет
Вряд-ли будет здесь когда-то он
Проиграли всё до последних монет
Мелодии запотевших стёкол

И снова звук шагов посреди тишины
Пьяные гул в молоко, в пустоту
Как та что была до тебя уйдёшь ты
И буду снова ждать тоску

Но...

Казалось счастье вот оно рядом
Бери и убейся ядом.
Чтобы темноту разорвал метал,
Чтобы как я любил никто не узнал.

Чтобы никто не узнал, как ты любила,
Море за заборам - как мило
Лодка в обломках, так страшно
Что будет потом неважно

Ведь...

Это всё неправда и клевета
Столько я просил никому не верь
Плюнь это всё с вершин с высока
И лети словно птица, не ползи как зверь

Я часто твердил, но только зря
Ты не слушала и вот какой результат
Потушены столько сигнального огня
Крушения судна никогда не простят

Прыгнуть выше головы, разбить себе череп,
Распластаться по асфальту. Будто кто-то поверит
Что ты была моя, что я был твой,
Зачем слова, если я немой,

Если можно точкой и тере написать строку.
Ты можешь летать, но я, увы, не могу
Мой крылья - рудименты и скупая ложь,
Зачем комплименты, когда ты врёшь.

Зачем всё это было - ставки, столы,
Крупье, игрок, и если я не понял правила игры.
Пусть бы этот корабль оставался бревном,
Гвозди лежали в шахте железом,
А ты оставалась ребром.

Кричу, как прежде не орал,
Раздирая глотку, самыми плохими словами.
Наши обломки не вынесет волнами к руинам,
Наши обломки придут к городу с цунами.