День без солнца

Алёна Фурсаева
Дождь разрывает спешащие в неводы мысли,
Нитками тянется долгий, печальный рассказ.
Ножниц клыками режет судьбу мою пристально
Гений забытый, что после пожара погас.

Ночи смешались, а дни и подавно разбросаны
По закоулкам ещё не родившихся слов.
Солнце заходит, заходит мой гость непрошеный,
Светит и плачет, оставив открытым засов.

Тише, светило, не плачь, дожди смоют страдания
Тысячи душ, не нашедших у света покой.
Пусть человек меж людей не нашёл сострадания,
Будет спасён он иной, неземной добротой.

Ветер сметает из памяти гулкие фразы,
Беды пронзают острые молний мечи,
Только прошу тебя, без ожиданий и сразу:
Больше так больно-бессмысленно
Ты не молчи.