Вечер майского дня

Эйрона
Вечер майского дня, мы с тобой — у камина
Смотрим в пляшущий яркий огонь,
На столе тёплый  хлеб с лёгким запахом тмина,
На плече — дорогая ладонь...

Если в доме камин, там не бродят печали
Их глотает пылающий зев,
Исчезают они в неизвестные дали, 
Одурманить людей не успев.

Первобытный огонь лижет свод закоптелый
Дарит нам и уют, и тепло,
На поленьях  лежит лёгкий флёр поседелый, 
От камина без лампы светло...