Под оркестр

Татьяна Косарева 2
Как сладко спать под духовой оркестр,
Что лихо так наяривал "Катюшу"!
И снилось мне, что выросли окрест
Сады, где зреют яблоки и груши.

Что мир вокруг стоит неколебим,
Что чьи-то внуки бегают с игрушкой.
И тот, кто безоглядно так любим,
Отставил вещмешок с бельём и кружкой...

Солдаты пели песню о любви,
А я спала под этот хор чудесный.
А значит - отстоять мы мир смогли,
Раз все солдаты мирно пели песню.