В том саду, где жасмины цветут

Ирина Стефашина
В том саду, где жасмины цветут,
обнимая зарю соловьиную
и травы молодой изумруд,
зацелую родную невинную.

Будут тихо шуметь камыши
на ладонях поющего Лета
и сольются в одну две души,
наслаждаясь лучами рассвета.

Ты моя - Небеса говорят.
Ты моя - повторяет осока
и как яхонты, губы горят
и смеются глаза с поволокой.

Мягкий блеск шелковистых волос
и от близости сбилось дыханье,
улетает душа в царство грез
и от страсти мутнеет сознанье.

Я прильну с томной дрожью к груди.
Это счастье - с тобою быть рядом
и желания вновь разбудить,
вспоминая ту ночь с звездопадом.

Вспоминая с кувшинками пруд,
сладость чувств, что накрыли лавиною.
В том саду, где жасмины цветут,
зацелую родную невинную...

02.05.18. (04.40)