700 Душа моя, где болью всё распято

Борис Воловик
 
 Вздохнула вечность холодом безумия.
 Сегодня души полетят к другим мирам.
 Последний миг, с землёй прощания.
 Я Богу сердце непокорное отдам.

 С ним прошагал по выбитым ступеням.
 Был брошен в пропасть жизни и не раз.
 Я веру нёс не призрачным решеньям,
 Народа слышал откровенья глас.

 Прими Господь, что дорого и свято.
 Прощальный трепет он тобою дан.
 Душа моя, где болью всё распято.
 Поэта крест несла по выжженным местам.

 Суровых дней рубеж столетий,
 Когда сгущались тучи надо мной,
 Я не тянул, как раб судьбы, билетик.
 Свободы дух рвал ветер ледяной.

 Небес сиянье. Скоро встреча с Богом.
 Там рай иль ад дарован будет нам.
 Стихи возьму в последнюю дорогу.
 Пускай увидят поднебесья храм.