Десерт

Юрнест Алин
С 1 мая МРОТ в России сравнялся с прожиточным минимумом, ура, теперь заживём.

Нам на десерт предложат скоро путинг,
Без молока и сахара, и даже без яиц,
В честь президента будет назван пудинг,
Не для элиты он, а для  народных лиц.

Пора понять, в стране системный кризис,
Не до десерта, в деликатесе даже хлеб,
Мы в экономике на дно уже свалились,
Китайский выручает нынче ширпотреб.

И если в доме есть ещё у вас картошка,
А во дворе гуляют утки, куры,  индюки,
Вы жизнь роскошную ведёте и окрошка,
Легко наполнить сможет  ваши бурдюки.

И это не предел, всех ждёт ещё диета,
Сегодня модно быть голодным и худым,
А потому не светит вам из Киева котлета,
Уж лучше пьяными всегда ходите в дым.

Мы импорт заместить сумели витамином,
Он у нас в воздухе всегда витает и в воде,
И коль зовётесь  русским гражданином,
Даже не смейте думать ежедневно о еде.

А если нравится вам президентский пудинг,
То голосуйте снова за него и за его власть,
При нём голодными мы ещё долго будем,
Не скоро ещё станем пить и кушать  всласть.

Май 2018г.