На трибунах становится тесно...

Алекс-Алекс
На трибунах становится тесно,
Там с комплектом сигнальных флажков
Троекратно целуются в десны
И опять запираются в шкаф.

Осыпаются буквы с плакатов,
И спокойный, как каменный гость,
У которого в кепке локатор,
А за ним наблюдает мангуст,

Идол ждет появленья колонны.
В это время у дальних застав
Жгут траву и, привстав на колено,
Наизусть повторяют устав.

Так задумано, враг не сдается,
Беззаветных героев не счесть,
И не спит трудовая столица,
И пожарная вызвана часть.