Искренность

Александр Китухин
Береги лбы, всё хорошее только впереди.



На сердце каждого - надменно,
На сердце каждого - с тоской,
Блудница, крашеная спесью,
Убийца, меченый судьбой.

На своды очи поднимая,
Воображаю слёты птиц.
Скучны мне пёстрые иконы,
Скучны мне взоры пресных лиц.

Без страха пОручей касаясь,
Талмуд мусоля без пощады,
Влетают ниц с понурым лбом,
ПотИры пачкая в помаде.

В притворе Церкви пляшут черти.
Смиренно молиться народ.
Свеча устало стелит копоть,
Скрывая исповеди  гнёт.

Не атеист я, не еврей.
Не исламист и не католик.
И пусть меня рассудит Бог,
Что сторонюсь земных символик!