Я тебе о любви

Наталия Колотилина
Я люблю тебя истово, самозабвенно.
В каждом жесте твоём я значенье ищу.
Хоть я знаю, что чувства твои лицемерны,
Но страдая в веригах любви, не ропщу.
 
Я готов выполнять твои прихоти. Даже
За жар-птицей отправиться в путь я готов.
И у ног твоих быть, если только прикажешь
Стать хранителем мыслей, поступков и снов.

Я болею любовью такою безбрежной,
Словно небо со стразами вечных миров!
И слагаю тебе из стихов самых нежных
Красоту платонических сладких оков.

Я тебе о любви! Но ты слушать не хочешь.
От возможного счастья кидаешь ключи.
И открыто в лицо мне беспечно хохочешь,
Уходя. Тихим эхом, растаяв в ночи…
              ***