Андреа дель Сарто. Благовещение. Около 1528

Иван Есаулков
Льётся Небесный, Божественный Свет.
Лилия – символ Её чистоты.
В маленькой вазочке скромный букет,
И непорочности символ – цветы.

К Деве Марии свой взгляд устремил,
Благословляя, подался вперёд
Юный посланник Небес Гавриил –
Свой диалог он с Мадонной ведёт.

Вскинула руки в молитве она,
Долу глаза опустила, словам
Этим архангела изумлена,
Всё же внимая душой Небесам!