Это как вдох и выдох

Николай Супличенко
«Люблю любить,
Несмотря на все потери.
Слов серебряную нить
Словно бусы я примерить тороплюсь».
                А. Остафийчук

Это как вдох и выдох,
Взгляд удивленный за облака
И никакой вовсе обиды
Лишь где – то слева уколет слегка.
И по окоем и дальше надежда.
И ты. Ну, как без тебя.
Но ты все дальше и все реже
Ко мне тебя приводит тропа.
А сердцу, увы, указ не писан
И я за ним в любую даль.
А осень – золотые ризы
И на пол- мира свою печаль.
В нее ныряю я с головою,
Не плачу даже. Не сетую.
По стуку сердца сверяю мысль
И отдаюсь бездумно лёту я,
Помня, что жизни даны нам…взаймы.