Середина весны, ,

Олег Бояркин
,, Середина весны ,,


Середина весны,
Тихий сумрачный день.
Спят туманы
На веточной вязи.
В продолжении утренних
Мелочных дел,
Машет дворник
Метлою по грязи.
По дороге накинув
Пальто и кашне.
Напевая куплеты
В миноре.
Забираю от мусора
Полный мешок,
Что стоит, как солдат
В коридоре.
Моросит нескончаемый дождь
Во дворе.
Он сочится прохладой
За ворот.
Будит лаем весёлым
На травке щенок,
Чуть озябший
От холода город.

02.05.2018