Великая честь

Игорь Лапицкий
Если буду молчать
При позорном столбе,
Так отмеченный карой земною,
То великая честь-
Мне мечтать о тебе,
Пусть всегда остаётся со мною.

Когда встречу старуху
С косой на горбе,
Мне ли спорить
С всесильным созданьем,
Но великая честь-
Вспоминать о тебе
Моим будет последним желаньем.

Поклянись,королева,
Забыть о рабе,
И один я останусь на тризне,
Но великую честь
Сохраню я себе-
Быть с тобой и в другой,лучшей жизни.