Просто под стук колёс

Лена Тимченко
Скорый поезд умчал нас с тобой далеко - в твоё детство.
Я глазами твоими в век прошлый хочу вглядеться.
Я пошла за лучом твоей памяти от перекрёстка...
Лица, прежде чужие, родными мне стали так просто.

Я смотрю на тебя - незнакомца - и снова влюбляюсь.
Стать девчонкой на фото поблёкшем ревниво пытаюсь.
Мне не нравится думать, что шёл ты не рядом со мною.
Я тебя обниму, заслоню всё, что было, собою!..

Нет! Я бережно тоже несу свой багаж за спиною.
Дорогие картинки никто не заслонит собою.
Мы вошли в один поезд однажды на перекрёстке.
Наш багаж с нами рядом. Мы едем. Всё просто.


30.04.2018
В поезде на Москву

Коллаж автора