Морской собор

Олег Дмитриев -Олюр
МОРСКОЙ  СОБОР

Вот уже больше сотни лет,
Словно в бурю суда компАс,
Высших помыслов чистый свет
К этим стенам приводит нас.

Видя этот резной обвод,
Все светлеет: и ширь, и даль,
Флотских подвигов славный свод
Вписан золотом на скрижаль.

Смотрит с купола сам Господь,
Помогает нам верно плыть,
И у каждого есть свой гвоздь,
Чтобы в крест его не забить.

Нам иконы смотрят в глаза,
Заставляя ответ держать,
Где уже невозможно «за»
По бумажке голосовать.

Где под куполом – небеса,
Те, что видит душа, не взгляд,
Где не веруют в чудеса,
А их просто весь день творят.

Разноцветный мрамор колонн
Отделяет от суеты,
Столько шепчется здесь имён,
Что своё забываешь ты…

01.05.18.