Пускай ты будешь не в хоромах

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/05/01/590

Пускай ты будешь не в хоромах
Порою бедно жить и скромно,
Дари другим души своей
И опыт самых трудных дней..



Отклик:

Не главное то, что живёшь ты богато,
а главное то, что тебе дорого и свято!

Галинушка Немова


Пускай ты будешь не в хоромах,
Но с крышею над головой,
С простою пищей,не скоромной,
А лишь здоровый и живой!

Евгения Давыдянец

В хоромах не всегда бывает счастье,
Дари другим тепло в ненастье...
И будь, что будет...

Дебора Мэй 


Когда для тебя бедность, это порок,
то жизнь преподносит хороший урок,-
с вершины свой упадёшь невзначай
и скажешь в сердцах вдруг богатству: прооощай...

Галина Лычковская



Порой живёшь ты во дворце
И прячешь яхонты в ларцЕ,
Но для других ты вор и жмот,
К добру такое не ведёт...
...
Но если ты душою щедр,
А не откачкой русских недр,
То искренних друзей так много
В беду и в радость у порога!

Зимушка Заполярная



Сказал мудрец, что без добра нет ху;да.
Две крайности заложены в курьёз:
У каждого Христа есть свой Иуда,
У каждого Иуды ; свой Христос...

Евгения Ревакова


Кто придумал, что рай в шалаше?
Я никак не пойму, почему-то,
Мне, признаюсь, давно по душе,
Женя Прохоров, вместе с каютой...

Евгения Позднякова


Живи ты хоть в избушке
У леса на опушке -
Неси Души свой Свет
И проживёшь сто лет!

Наталья Пунина Орлова