Весенние зарисовки

Луиза Медведева
Ощущая присутствие тени,
Слыша трели весёлых скворцов,
Наслаждаюсь букетом сирени,
Ветерку подставляя лицо.

Вдоль дорожки весеннего сада,
Где расцвёл древовидный пион,
Дивным Вичи увита ограда,
А над нею кружит махаон.

Зазвенел колокольчиком ландыш.
Гордый ирис расправил цветок,
А напротив душистой лаванды
Красный мак приоткрыл лепесток.

Безмятежность приятно вдыхая,
Ароматом сирени дыша,
Восхищаюсь пейзажами мая,
Отмечая, что жизнь хороша.