Пир

Юрий Смирнов Хвалынск
Желанен мир земного притяжения.
Желанен нам, его земной пикник,
где бродит плоть, вкусить те достижения,
которые дарует нам сей лик.

Отяжелев предложенной закуской,
отдушин ищешь, в карнавале сим,
но всё напрасно. Данною пирушкой
ты озабочен. В суете витрин,

Предложенных доверчевым нам бытом,
познать иное, не хватает сил...
От сна восстав, глазами ищешь сито,
чтоб вновь состряпать, сей глумливый пир.

   02.05.2018.