Кто-то грыз луны ватрушку

Булычева Елена
Кто-то грыз луны ватрушку
и осталась половина.
Тучи взбитая подушка
нависает над равниной.

Звёзд алмазы от Сваровски
облетают, но не гаснут.
Если проявить сноровку,
наберёшь в карманы разных:

жёлтых, алых и в прожилках,
что искрятся ярко-синим.
И пока огонь их пылок,
ты скорей домой неси их...