Сердце легкой объято тревогой

Сергей Александрович Семенов
Сердце легкой объято тревогой,
я тревоги его не стыжусь.
Заметает следы по дорогам
вьюгой белою зимняя Русь.

Тот же дом, тот же свет из окошка,
и короткая тень от плетня.
Ты не зли меня, месяц, нарочно
на закате тревожного дня.

Я уже своим прошлым не брежу,
перестал я скучать по ночам.
И места посещаю все реже,
где с зарею восходы встречал.

Ну, так знай же моя дорогая,
в жизни скуп на любые слова.
Все на чувства свои возлагает
и на мысли моя голова.

Чувства есть, только много ли толку
от тех мыслей и этих чувств?
Потому-то я и умолкну,
не сорить чтоб словами уст.

Сердце легкой объято тревогой,
я тревоги его не стыжусь.
Заметает следы по дорогам
вьюгой белою зимняя Русь.