Потенциал

Андрей Крутиков
Я старался быть нежнее,
Дураком себя считал.
Но всего скорей точнее,
Я себя совсем не знал.

Умирал, и удалялся,
Мысли сонные томил.
Был дурак, и долго злился,
Пока пыл мой не остыл.

Не понять тому кто знает,
Мимо рать пройдёт в полёт,
Мне чего то не хватает.
Кто меня к себе возьмёт?

Если я в пылу угарном,
От себя ушёл от дел.
Дураком стал окаянным,
Хоть отчаян был и смел.

Жил на полную катушку,
Поднимался высоко.
И не плакался в подушку,
Если было не легко.

Злился на себя, бывало,
Редко я себя хвалил.
Мне желаний не хватало,
Мало в жизнь я воплотил.

И мечты по растерялись,
По дорогам буйных лет.
Думы горькие остались,
Да душевный, яркий свет.

Мыслю, значит существую,
Я дышу, пою, пишу.
Через край, на пропаэлую,
Сам судьбу свою вершу.

Пусть по своему, не верно,
Без ошибок не прожить.
Не проходит дурь наверно,
Трудно глупость усмирить.

Никому не удавалась,
Так и я увы не смог.
Что осталось то осталось,
Мой порок ведь не острог.

Я свободен, пьян и весел,
Пока есть ещё запал.
Ведь здоровья Бог отвесил,
Мне большой потенциал.