Мать-и-мачеха

Галина Аношина
В апреле дымчато-зеленом,
веснушками обсыпав склоны,
лучистыми, как взгляд ребенка,
на стебельках мохнато-тонких,
пробившись сквозь сухие травы,
добавив золота в цвет ржавый,
мать-мачеха теплом и светом
наполнит день весенний этот.