Хотелось

Артём Огородников
Хотелось курить, но я бросил,
Хотелось писать, но не прозу,
Хотелось любить, но не сильно,
Ведь сильно, как правило больно.
Хотелось мечтать, но не много, -
Мечтателям жить одиноко.
Хотелось, хотелось, хотелось,
И что-то внутри загорелось,
Потом так внезапно потухло,
Я понял, что всё прогорело,
Я понял, что что-то протухло,
Запахло старинной надеждой,
И небо лишилось созвездий,
И бездна уж вовсе не бездна,
А так небольшая яма,
В которой навалом надежды,
Под тёплым лежат одеялом,
Которые мы так лелеем,
Храним, но об этом жалеем.
Но что говорить. Мне хотелось!
Хотелось всего помаленьку,
Чтоб мерзость красиво оделась,
И сгинула пьяная в стельку.
Хотелось всего и побольше,
Ведь в жизни растут аппетиты,
Но кушать и делаться тоньше, -
Такая способность закрыта.
Хотелось играть, но не в игры,
А в жизнь и на уровне "изи".
Но так получилось, что кто-то,
Водою полил повороты,
И сложность на "хард" крутанул,
Чтоб я не играл, а тонул.
Но помните яму, что бездна?
Я вычистил всё, завалил,
И в стельку красивую мерзость,
В хорошую жизнь превратил!
Хотелось искать справедливость,
Но лучше, чем что-то искать,
Пойти и свою же правдивость
На деле уже доказать.
25.04.2018г.