Снилось мне...

Николай Супличенко
Снилось мне: бабушка чистит картошку,
Теплятся печки бока,
Мерно очистки падают в плошку,
Мимо бесшумно шагают века.

Чья– то за стенкою брешет собака,
День протирает глаза.
Тени ночного детского страха
Спрятались, мудрые, за образа.

Кот – наш философ, греет лежанку,
Лампы дрожит огонек,
Этот хитрюга встал спозаранку,
Чтобы побольше достался кусок.

Мир до краев наполняется счастьем –
кто его может спугнуть?
И ты успеваешь с ним обвенчаться –
В волны его с головою нырнуть…