Ван Гога

Не Найдено Не Найдено
Я увидала мужчину,
Как две капли тот был похож на Ван Гога
Даже вид у него был такой,
будто ему тоже осталось недолго

Кто смастерил нам эти судьбы и эти лица?
Мы возрождаемся снова с чьими-то мыслями и мечтами,
Чтобы однажды дотлеть и в дыму раствориться
Плиты неба давлеют над нашими снами

Там мы знаем гораздо больше и может там и остались бы,
Если бы утро безжалостно не стирало память
Вряд ли Ван Гогу повезло в своём новом теле
Жизнь - это круг с одинаковыми углами

Может, это такая насмешка над новым веком?
Мы унаследуем от него лишь неведение
Где-то сегодня родятся новые человеки
Чтобы также они не успели найти ответы