Лень Стихи для детей 8 плюс

Елена Инкона
Лень родится прежде нас,
Целясь нам не в бровь, а в глаз.
Что же это за феномен
И кому он так удобен?
 
Счастлив был с таким пороком
Лишь Емеля ненароком,
Но и  щуку из пруда
Не поймал он без труда!
 
А в народе говорится:
– Кто трудиться не боится,
Лень того и сторонится.
 
Но порой в минуты скуки
Нам безволье «вяжет руки»,
Если мы сидим без дела
И бубним: всё надоело.
 
Ярок мир и интересен!
С ленью он убог и тесен.
Жизнь прекрасна в созидании.
Лени скажем: «До свидания!» 

Иллюстрация Евы Симаковой