Лещ идет!

Александр Торговцев
 Позабыты снега, позабыты морозы.
 Одарила природа теплом!
 Распускаются листья на белых березах.
 Возвратилась весна в русский дом!

 Накатил ясный май. Греет душу и тело.
 Озаботился русский народ.
 Навалились дела, бурно жизнь закипела.
 Ждет природа, земля, огород.

 Набирает весна обороты.
 Жизнь кипит на Великой реке.
 Кто - на лодке - "на донку"! Кто ставит нароты.
 Лещ идет косяками! Лещ "сидит" на крючке!

 Позабыты дела. Позабыты заботы.
 Отдыхает душа рыбака!
 Да о чем вы? Какая работа?
 Ждут в Великой лещи, ждет река...

 Я смотрю из окна: за окошком природа.
 Голубеет река, зеленеют луга!
 Разрываюсь на части - слышу зов огорода
 И леща, что пришел к берегам!