Пока горит огонь

Ольга Терешкина-Романова
Срубивши голову,не плачь по волосам
Ведь камень,все равно,потонет
Наверно,это тот сказал
Чьё сердце очерствело в корне

Где больше не живёт весна
Где соловьи стараются напрасно
Там радуга сияет зря
И не взволнует танец бабочки прекрасной

Душа с не нужной ношей жить устала
Под лишним гнётом,без причин
Ещё вчера она летать мечтала
А ты её в комод,под нафталин!

Хотя бы раз ты обратись глазами к звёздам
Хотя бы раз поймай ладонями грозу
Ты посмотри,как набирает силу солнце
Испей с ручья звенящую росу!

У всех бывает,иногда,такое время
Решение трудное приходиться принять
Послушай сердце ты,пусть тяжко будет бремя
Что б волосы свои потом не рвать

И прежде чем кого казнить собрался
Ты просто загляни ему в глаза
Ты все поймешь,лишь только миг остался
И этот миг спасёт от гибели тебя

Когда на суд тебе идти придётся
Ты вспомни всех,кого успел простить
В ответ тебе палач твой улыбнётся
И что-то важное ты сможешь обрести

Вся наша жизнь-это сюжет из пазлов
Что соберёшь,за то и будешь отвечать
Ведь человеком оставаться ты обязан
Пусть даже злость тебя на части будет рвать

И ты не верь,что камни тонут под водою
Пока ты не разжал свою ладонь
Пока живёшь на этом свете ты с любовью
Пока на дальнем на берегу горит огонь!

Под мутною водой не видно дна
И переправа может быть опасной
Спешите делать добрые дела
Чтоб не горел в тумане тот огонь напрасно.

P.S.Ни когда не иди против своей души,
слушай сердце своё,как бы не было трудно!!!
19 февраля 2018год.
О.Терешкина.