На шабаш

Павел Одинцов
Опять блокнот и карандаш,
Рука дрожит, впадаю - в транс.
Конец апреля  - на  шабаш.
И ночь...момент... и нужный час.

Обряд без крови на костре
Цена душа, а что взамен?
Касанье и мурашки по спине -
Согласен? Подпись ... насовсем.

Он прикурил от сердца, от души -
Её забрал, как сущие гроши.
Эй Люций, что даешь взамен?
- Живи, тебе не страшен больше плен!

Свобода, вот что я тебе даю,
Ты получаешь жизнь свою.
Но я ведь жил без этого - итак?
- Ну ты осёл, ну ты дурак...

Не жил, а выживал как мог
Теперь ты царь и даже бог.
Тепер  живи как  хочешь ты,
И делай всё, твори мечты.

Но час придёт и цену ты узнаешь,
Мгновеньем наслаждайся - смерт
И лишь потом за всё заплатишь,
Сейчас на всё снимаю я запрет!

Не знаю правда это или ложь,
На шабаше бывал? Но эта дрожь...
Её не спутать, не забыть,
Пока есть время - стоит жить!