Непочивание

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Мы не одни...» 


                Мы не одни...
 
                Разрыв, тоска, потом сплоченье,
                Единство лиц
                В одном мгновенье,
                Кто говорит спесиво: "Мы одни",
                Тот забывает о волне любви,
                Сверкнувшей в мириадах солнц.
                Над дальними мирами
                Рук сплетенье,
                Как пряжа золотая из клубка,
                Разматывает нити вдохновенья,
                Проникшие в заветные сердца.
                Глубинным пульсом,
                Эхом беспредельным
                Гигантские звенят колокола
                Планет из бесконечности Вселенной,
                Могучим зовом братского луча,
                Наполненного мыслями пространства,
                Как молния,
                Сверкнувшая в глаза.

                (Брахман Искандер — 13 апреля 2018, 16:35)

«БФ» не склеит былых отношений.
Ножницами разрезано «мы».
Звёзды не падают лишь в отраженье
Космоса чёрной плиты.
Но, нить не порвана, крепкие связи,
Ты пишешь мне, я – тебе.
Недоброжелатели тонут в экстазе,
Вакуум в их пустоте.
В иллюминаторе мёртвые лица,
Словно медузы на дне.
На Дне Рождения новой Вселенной
Мир не почиет втуне.




15 апреля 2018 в 12:11